PENDAMPINGAN PROGRAM SANITASI TOTAL BERBASIS MASYARAKAT (STBM) DESA TULUS REJO

• 11 February 2019
  • Dibaca: Pengunjung

Program Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) dalam rangka  Upaya Peningkatan Kesehatan Lingkungan dan Pencapaian Desa Bebas Buang Air Besar Sembarangan  (Open Defecation Free) di desa Tulus Rejo kecamatan Pekalongan Kabupaten Lampung Timur oleh Tim Pendamping dari UPTD Puskemas Pekalongan dan Forkompincam Pekalongan, Senin 4/2/2019.

Dalam kegiatan ini ketua tim sekaligus Ka. UPTD Puskesmas Pekalongan Yusi Meilia, S.St.M.Kes menjelaskan kegiatan ini bertujuan untuk mendampingi Pemerintah Desa dalam rangka menjalankan  Program Desa dalam rangka meningkatkan Kesehatan Lingkungan dan Masyarakat.

Menurut Kepala Desa Tulus Rejo, Suprapto dalam Tahun Anggaran 2018 telah dicanangkan bahwa Desa Tulus Rejo bebas WC cemplung, dan program tersebut telah berhasil, karena diawal Tahun 2018 masih terdapat sekitar 25 KK menggunakan WC cemplung, dan di awal tahun 2019 ini sudah tidak ada lagi WC cemplung ataupun warga yang Buang Air Sembarangan.

Srj