Kegiatan Karang Taruna

• 10 August 2017
  • Dibaca: Pengunjung

Tulus Rejo, Juli 2017-  Pemuda merupakan generasi penerus bangsa. Agar bangsa menjadi yang bermartabat maka di butuhkan pemuda yang tangguh. Untuk mewujudkan hal tersebut, Desa Tulus Rejo membuat wadah bagi pemuda-pemudi untuk meningkatkan kompetensinya. Salah satu upaya yang dilakukan oleh pemerintah Desa Tulus Rejo yaitu dengan membentuk karang taruna “Tulus Abadi Sejahtera”sesuai dengan Peraturan Menteri Sosial Nomor 77/HUK/2010 tentang Pedoman Dasar Karang Taruna dan Permendagri Nomor 5 Tahun 2007 tentang Pedoman Penataan Lembaga Kemasyarakatan.

Pada tahun 2017 ini, dilakukan reorganisasi kepengurusan karang taruna, sebagai ketua terpilih Juni Prayogi, S.E.Sy dari Dusun IV Wonogiri. Sedangkan anggota karang taruna sesuai Permensos yaitu seluruh warga desa yang berusia mulai dari 14 - 45 tahun secara otomatis menjadi anggota.

Kegiatan pertama yang digagas oleh pengurus pada tahun ini yaitu kegiatan gebyar menyambut  HUT RI ke-72. Kegiatan ini dimusyawarahkan pada pertemuan rutin bulanan pada bulan Juli ini.  Dalam musyawah ini diperoleh hasil rencana kegiatan HUT RI Ke-72 tingkat Desa Tulus Rejo.
Rencananya kegiatan HUT RI ini akan dilaksanakan pada tanggal 17 dan 20 Agustus 2017 dengan rincian sebagai berikut:

Karnaval dan Panjat Pinang:

Tanggal  : Kamis, 17 Agustus 2017
Waktu     : 13.00 WIB s.d selesai
Tempat   : Balai Desa

Jalan Sehat dan Perlombaan Lain:

Tanggal  : Minggu, 20 Agustus 2017
Waktu     : 06.00 WIB s.d selesai
Tempat   : Lapangan Grobogan Dusun III

Sedangkan jenis kegiatannya yaitu:

1. Karnaval
  2. Pengobatan Gratis bagi Warga